Система исследования сосудов VaSera VS-1500N
Прибор VaSera VS-1500N неинвазивно измеряет артериальное давление на четырех конечностях с одновременной записью ЭКГ, ФКГ и пульсовых волн на сонной, бедренной артериях, а также на артериях четырех конечностей. Таким образом, сфигмометр дает возможность исследовать растяжимость артерий и степень нарушения кровотока в сосудах нижних конечностей пациента.
VaSera VS-1500N позволяет измерить:
CAVI (Сердечно-лодыжечный сосудистый индекс) и оценить возраст сосудов относительно пола и возраста пациента.
Сердечно-лодыжечный сосудистый индекс, на который специалист обращает внимание во время исследования с использованием сфигмоманометра, определяет специфическую жесткость артериальной стенки независимо от уровня АД.
Как показатель раннего артериосклероза/атеросклероза, CAVI обеспечивает диагностику артериосклероза/атеросклероза у пациентов с гипертонией, гиперлипидемией, диабетом, инфарктом миокарда, инсультом. CAVI также используется для динамического наблюдения за эффективностью медикаментозной терапии. Показатель совместим с PWV (скоростью пульсовой волны) – классическим показателем жесткости аорты.
Прибор VaSera VS-1500N позволяет измерять четыре типа CAVI:
- R-CAVI: CAVI между клапаном сердца и правой лодыжечной артерией, вычисляется с помощью ФКГ сигнала (II тон) и плетизмограмм, получаемых при наложении манжет на правое плечо и правую голень.
- L-CAVI: CAVI между клапаном сердца и левой лодыжечной артерией, вычисляется во время проведения исследования с использованием сфигманометра с помощью ФКГ сигнала (II тон) и плетизмограмм, получаемых при наложении манжет на правое плечо и левую голень.
- R-kCAVI: CAVI между клапаном сердца и правой подколенной артерией, вычисляется с помощью ФКГ сигнала (II тон) и плетизмограмм, получаемых при наложении манжеты на правое плечо и датчика, накладываемого на правый коленный сустав.
- L-kCAVI: CAVI между клапаном сердца и левой подколенной артерией, вычисляется во время проведения анализа с использованием прибора VaSera VS-1500 N с помощью ФКГ сигнала (II тон) и плетизмограмм, получаемых при наложении манжеты на правое плечо и датчика, накладываемого на левый коленный сустав.
Артериальное давление (АД) на плечах и голенях
Cистема VaSera VS-1500 N позволяет измерять АД на плечах и голенях. Также возможно выбрать для измерения любое плечо или голень.
Сфигмометр поочередно надувает левые и правые манжеты, чтобы избежать перекрытия кровоснабжения во всех конечностях в процессе обследования.
BPB (BP-баланс или баланс АД)
BP-баланс — это двумерное графическое изображение артериального давления на плечах и голенях. Дает возможность легко представить баланс АД между верхними и нижними конечностями, что позволяет легко диагностировать стеноз или закупорку артерий нижних конечностей.
ABI (Лодыжечно-плечевой индекс давления)
ABI — показатель, отражающий степень стеноза или окклюзии артерий нижних конечностей в результате атеросклероза.
Пост-ABI
Во время измерения лодыжечно-плечевого индекса с использованием сфигмометра выполняется регистрация постстрессорного интервала (после нагрузки).
TBI (Индекс давления большого пальца)
TBI — показатель, позволяющий определять нарушения кровотока в периферических артериях ниже лодыжки.
PWV аорты (аортальной скорости пульсовой волны)
Сфигмометр VS-1500N позволяет регистрировать два типа PWV: PWV и PWV*. PWV аорты измеряется путем регистрации пульсовых волн на сонной и бедренной артериях и записи II тона ФКГ. PWV* — значение, скорректированное по диастолическому АД.
R-R ЭКГ
Во время исследования производится регистрация интервала R-R на ЭКГ, а результаты исследования выводятся на тренд-графиках и гистрограммах.
ЭКГ: 12 стандартных отведений ЭКГ (при наличии блока VSC-150)
Сфигмоманометр позволяет проводить полноценное 12-ти канальное обследование с последующей интерпретацией результатов, измерением R-R интервала и выявлением аритмии.
Комбинация сфигмометра и электрокардиографа дает возможность проводить комплексное исследование сердечно-сосудистой системы одним прибором.
Принадлежности для системы исследования сосудов VS-1500N
- OTV-01-OA-300A Тележка на колесах с держателем для проводов, 3 полки
- VSC-150-ASE-02G Измерение 12-ти каналов ЭКГ с комплектом принадлежностей для ЭКГ
- VSS-10 Программа обработки данных в сфигмоманометре
- TY-501A Аморфный датчик регистрации пульса на сонной и бедренной артериях
- OA-256 Колпачок аморфного датчика (20шт/уп)
- MA-300HDS(v) ФКГ-микрофон сфигмометра
- TY-100 Коленный датчик
- DA-30 Двустороннее клейкие прокладки для микрофона ФКГ, 150шт/упаков.
- Манжета стандартная для измерения АД (4 шт/уп)
- Манжета большая для измерения АД (4 шт/уп)
Источник: https://www.fukuda-denshi.ru/sistema-issledovaniya-sosudov-vasera-vs-1500n
Сфигмометр VaSera VS-1500N (Fukuda)
Японский комплексный профессиональный аппарат для объемной сфигмографии VaSera VS-1500N предназначен для оценки жесткости сосудистой стенки на участке от клапана сердца до лодыжки.
Аппарат диагностирует синдром раннего сосудистого старения EVA и определяет международно признанный индекс истинной жесткости артерий CAVI (сердечно-лодыжечный сосудистый индекс).
Для диагностики заболеваний артерий нижних конечностей на аппарате используются дополнительные показатели – лодыжечно-плечевой индекс (ABI), пальце-плечевой индекс TBI, а также exercise-ABI.
Измерения не зависят от текущего АД пациента, используется метод комплексной компьютерной многоканальной сфигмографии, осуществляемой с использованием ФКГ и ЭКГ для фиксации фаз распространения пульсовой волны, а также сфигмоманжет фиксирующих ее прохождение на 4-х конечностях пациента.
Согласно разъяснению Росздравнадзора “аппараты для объемной сфигмографии” относятся к коду классификации медизделий 317710 “Устройство для неинвазивного измерения параметров сердечно-сосудистой системы”.Соответствует требованиям п.10 Прил.15 к Правилам проведения функциональных исследований, утвержденных Пр. МЗ РФ 997-н от 26.12.2016г.
Vasera обеспечивает осуществление диагностики силами среднего медперсонала, в том числе в условиях массовых обследований, диспансеризации, периодических медосмотров.
Прибор VaSera VS-1500N неинвазивно измеряет артериальное давление на четырех конечностях с одновременной записью ЭКГ, ФКГ и пульсовых волн на сонной, бедренной артериях, а также на артериях четырех конечностей. Таким образом, сфигмометр дает возможность исследовать растяжимость артерий и степень нарушения кровотока в сосудах нижних конечностей пациента.
Характеристки VASERA VS-1500:
- Цветной дисплей: ЖК 640*480 точек
- Общие габариты сфигмометра: 340 х 342 х 109
- Вес: 8 кг
- Регистрируемые параметры: ЭКГ, ФКГ, НИАД, плетизмограмма
- Режимы измерения PWV: 3 режима
- Электрокардиограмма: 12 отведений
- Измеряемые параметры: PWV, ABI
VaSera VS-1500N Сфигмометр, Япония
VaSera VS-1500N – устройство, анализирующее сосуды. Получаемая информация:
- ЭКГ (электрокардиограмма);
- ФКГ (фонокардиограмма);
- величина артериального давления;
- колебания пульса.
После получения первичных показаний устройство проводит расчет коэффициентов:
- коэффициент жесткости/эластичности сосудов;
- коэффициент окклюзии/стеноза сосудов.
Обследование пациента проводится при помощи манжет для фиксации давления. Они помещаются на руки-ноги, и происходит нагнетание воздуха. При этом усилие давления воздуха происходит поэтапно: сперва в первой паре манжет, затем во второй.
Это делается для предотвращения риска повреждения кровообращения. А также в районе сердца располагается микрофонное приспособление для получения данных ФКГ.
В случае надобности регистрации других показателей устанавливается дополнительное приспособление – датчик пульсовых волн для сонной артерии и артерии бедра.
Прибор обладает следующими отличительными качествами:
- Наличие LCD-экрана который может отображать огромное число оттенков цветовой гаммы и дает изображение с высокой четкостью. Этот экран способствует проверке состояния рабочей системы и качественному обследованию больного.
- Наличие встроенного термо- принтера шириной 14,5 см позволяет производить печать волн пульса на миллиметровой бумаге, детально анализировать показатели и состояние больного. Дополнительным преимуществом считается возможность печати динамических данных.
- Наличие встроенного разъема для подключения карт памяти. Это способствует сохранению и использованию в будущем полученных показателей. Причем в устройстве заложена функция автосохранения получаемых данных на подключенный съемный носитель информации.
- Возможность совместной работы прибора и наружного цветного принтера, с возможностью подсоединения без использования ПК. Применение наружного печатающего устройства способствует распечатыванию результатов обследования в цветовом исполнении. Изготовитель устройства советует использовать некоторые категории принтеров, дающих информацию об остатках краски и бумаги.
- Наличие функции обработки результатов посредством подключенного ПК позволяет применять компьютер для анализа и упорядочивания полученной информации. При установке дополнительных программ на компьютер можно проводить регистрацию показателей, осуществлять поиск показателей в системе, производить печать через принтер, работающий с компьютером.
Пример стандартного отчета
Виды определяемых показателей
Сфигмометр VaSera VS-1500N предоставляет возможность выяснять такие величины:
Коэффициент CAVI – опирается на величину жесткости Beta и производит измерение информации об артериосклерозе.
Коэффициент указывает на реальную жесткость артериальной стенки, не находясь в зависимости от скачков артериального давления во время обследования. О жесткости сосудов можно судить по повышенным значениям CAVI.
Нахождение коэффициента приведено в соответствие с установленной технологией нахождения жесткости PWV.
Возможно нахождение четырех разновидностей CAVI:
- L-CAVI – рассчитывается посредством измерений парой манжет на левых конечностях и II тоном толчка фонограммы. А также это можно расшифровать как значение CAVI меж лодыжечной артерией, расположенной слева, и клапаном сердца.
- R-CAVI – рассчитывается посредством измерений парой манжет на правых конечностях и II тоном толчка фонограммы. А также это можно расшифровать как значение CAVI меж лодыжечной артерией, расположенной справа, и клапаном сердца.
- L-кCAVI – рассчитывается посредством замеров на левом плече, в месте сустава на колене левой ноги и II тоном сигнальной выдачи фонограммы. Смысл состоит в величине CAVI между артерией на левом колене и клапаном сердца.
- R-кCAVI – рассчитывается посредством замеров на правом плече, в месте сустава правого колена и II тоном подачи толчка фонограммы. Смысл этого типа в величине CAVI меж артерией на правом колене и клапаном сердца.
Коэффициент ABI – соотношение плечевого систолического давления и такого же на голени. Коэффициент способствует обнаружению, оценке окклюзии или стеноза в нижней зоне.
Вычисление коэффициента происходит механично на обеих голенях (L-ABI и R-ABI). Еще происходит вычисление соотношения давления на голенях и максимального значения плечевой гипертонии.
Коэффициент отвечает установленным нормам ACC/AHA.
Коэффициент TBI – применяется в обнаружении окклюзии в зоне лодыжечной зоны, периферийного стеноза, выяснении дисфункции движения крови в артериях стопы. Измеряется при помощи специальной вспомогательной манжеты, надеваемой на большой палец стопы.
Значение BPB– свидетельствует о равенстве давления между конечностями. А также говорит об артериальном закупоривании, стенозе.
Параметр UT– показывает время при поднятии волны. Характеризует опасность появления стеноза при атеросклеротическом заболевании. При наличии у больного стеноза или окклюзии период взлета волновой линии пульса увеличивается. При получении значений UT больше 180мс можно сказать о присутствии окклюзии артерий.
%MAP – величина усредненного значения давления в %. Указывает заострение волновой линии. При значениях выше 40% – больше риск появления окклюзии или стеноза.
Коэффициент AI(прирост или аугментация) – соотношение продуктивного колебания при увеличении АД и отраженного колебания сигнала, появляющегося при систолических значениях давления в плечевой и сонноартериальной зоне. При высоких величинах коэффициента можно судить о присутствии болезней сердца, сосудов или вероятности нарушения систем организма при атеросклерозе.
Параметр ЕТ – период между моментом открывания и закрывания клапана аорты. Повышенное значение свидетельствует о сердечной дисфункции. Параметр связан с РЕР.
Параметр РЕР – время меж II тоном фонокардиограммы и основанием Q-зубца электрокардиограммы. Характеризует сокращение сердца. Параметр связан с ЕТ.
Коэффициент PEP/ET – при высоких значениях можно сказать о высоком риске понижения движения крови по венам и дисфункции левого желудочка. Низкие значения указывают на высокую вероятность появления стеноза клапана аорты.
12 каналов ЭКГ – подключение блока VSC способствует замерам 12 каналов, проведению замеров R-R, анализу итогов, выявлению аритмии.
Характеристики
Стандарт электро-магнитной совместимости | IEC 60601-1; 1988 |
Противошоковая защита | Класс 1, Тип BF |
Система связи LAN | IEEE 802.3 10 Base-Т |
Слот карты памяти | Compact Flash (CF) |
Метод печати | термолинейка |
Неинвазивное артериальное давление (NIBP) | метод осциллометрический, диапазон измерений 20-280 mmHg с интервалом 1 mmHg, точность +/-3 mmHg |
Фонокардиограмма (ФКГ) | L: 50 Гц (6 дБ/октава), PWV: 165-280 Гц. (по уровню – 3 дБ) |
Сфигмограф | Частотная характеристика 0.08-20 Гц на -3 дБ. |
Электрокардиограмма |
|
Встроенные порты | RS-232C |
Экран | цветной LCD |
Габариты | 340 х 342 х 109-314 мм |
Бренд | FUKUDA DENSHI |
Термопринтер (встроенный) | есть |
Вес | 8 кг |
Гарантия | 1 год |
Дисплей | цветной, жидкокристаллический 640 х 480 точек |
Скорость записи | 5-50 мм/с (в пределах ±3%) |
Комплектация
Источник: https://ivlabmed.ru/catalog/am_funktsionalnaya-diagnostika_sfigmometry-pribory-dlya-skriningovogo-issledovaniya-krovenosnykh-sosudov/vasera-vs-1500n-sfigmometr-yaponiya/
сфигмометр Vasera / Диагностическое медицинское оборудование купить продажа цена / Система для обследования сосудов / ПетроМедСнаб
Сердечно-лодыжечный сосудистый индекс (CAVI) | определяет специфическую жесткость артериальной стенки независимо от уровня АД |
обеспечивает диагностику артериосклероза/атеросклероза у пациентов с гипертонией, гиперлипидемией, диабетом, инфарктом миокарда, инсультом | |
используется для динамического наблюдения за эффективностью медикаментозной терапии | |
Артериальное давление (АД) на плечах и голенях | позволяет измерять АД на плечах и голенях |
возможно выбрать для измерения любые плечо или голень | |
BP-баланс или баланс АД (ВРВ) | двумерное графическое изображение артериального давления на плечах и голенях. Дает возможность легко представить баланс АД между верхними и нижними конечностями, что позволяет легко диагностировать стеноз или закупорку артерий нижних конечностей |
Лодыжечно-плечевой индекс давления (ABI) | показатель, отражающий степень стеноза или окклюзии артерий нижних конечностей в результате атеросклероза |
Пост-ABI | Во время измерения лодыжечно-плечевого индекса выполняется регистрация постстрессорного интервала (после нагрузки) |
Индекс давления большого пальца (TBI) | показатель, позволяющий определять нарушения кровотока в периферических артериях ниже лодыжки |
Индекс аортальной скорости пульсовой волны (PWV аорты) | позволяет регистрировать два типа PWV: PWV и PWV*. PWV аорты измеряется путем регистрации пульсовых волн на сонной и бедренной артериях и записи II тона ФКГ. PWV* — значение, скорректированное по диастолическому АД |
R-R ЭКГ | во время исследования производится регистрация интервала R-R на ЭКГ, и результаты исследования выводятся на тренд-графиках и гистрограммах |
ЭКГ: 12 стандартных отведений ЭКГ (при наличии блока VSC-150) | позволяет проводить полноценное 12-ти канальное обследование с последующей интерпретацией результатов, измерением R-R интервала и выявлением аритмии |
Типы измерения сердечно-лодыжечного сосудистого индекса (CAVI)
R-CAVI | CAVI между клапаном сердца и правой лодыжечной артерией, вычисляется с помощью ФКГ сигнала (II тон) и плетизмограмм, получаемых при наложении манжет на правое плечо и правую голень |
L-CAVI | CAVI между клапаном сердца и левой лодыжечной артерией, вычисляется с помощью ФКГ сигнала (II тон) и плетизмограмм, получаемых при наложении манжет на правое плечо и левую голень |
R-kCAVI | CAVI между клапаном сердца и правой подколенной артерией, вычисляется с помощью ФКГ сигнала (II тон) и плетизмограмм, получаемых при наложении манжеты на правое плечо и датчика, накладываемого на правый коленный сустав |
L-kCAVI | CAVI между клапаном сердца и левой подколенной артерией, вычисляется с помощью ФКГ сигнала (II тон) и плетизмограмм, получаемых при наложении манжеты на правое плечо и датчика, накладываемого на левый коленный сустав |
Состав сфигмометра Vasera VS-1500N
Цветной LCD-экран | дает более четкое изображение ЭКГ, ФКГ и пульсовых волн. Экран также позволяет легко проверить состояние пациента, электродов и качество записи |
Встроенный термопринтер (ширина 145 мм) | обеспечивает распечатку на миллиметровой бумаге легко интерпретируемых пульсовых волн, детализированных измеряемых показателей, данных пациента, данных в динамике |
Слот для карты памяти | позволяет сохранять данные регистрации пульсовых волн, ЭКГ и измеряемые показатели, которые можно распечатать в любое время |
Внешнийцветной принтер | возможно подсоединение к внешнему цветному принтеру для печати результатов исследования в цвете напрямую без необходимости подключения персонального компьютера |
Подсоединение к ПК | возможно с помощью дополнительного пакета программ для обработки данных, с помощью которого можно централизованно производить регистрацию данных, их поиск, отображение на экране, печать через компьютер |
Технические характеристики сфигмометра Vasera VS-1500N
Электропитание | 100 ~ 240В 50/60Гц, 120 VA |
Габаритные размеры | при закрытом экране: 340 х 342 х 109 мм |
при открытом экране: 340 х 342 х 314 мм | |
Масса | около 8 кг |
Условия во время исследования | температура: 10~40° C |
влажность: 25~95% (нет конденсата) | |
Условия хранения | температура: 10~60°C |
влажность: 10~95% (нет конденсата) | |
Срок сервисного обслуживания | 6 лет при условии правильного содержания и обслуживания прибора (в соответствие с требованиями производителя) |
Если Вас заинтересовало данное предложение свяжитесь с менеджером по тел.: (812) 438-10-48, 554-03-88, 554-03-79
E-mail: avt@petromedsnab.ru
Источник: http://xn--c1abcb6aponb3a.xn--p1ai/shop/part06/sistema-dlja-obsledovanija-sosudov/sfigmometr-vasera-vs-1500n/